Оливковое масло – зайт из медицины пророка Мухаммада(с.а.с.)

Оливковое масло – зайт из медицины пророка Мухаммада(с.а.с.)

Оливковое масло упоминание в Коране и в хадисах. Статья из книги медицина пророка Мухаммада(с.а.с.) Ибн Кайим аль Джаузия.

Оливковое масло в Коране

Аллах сказал:
«(Светильник) возжигается от благословенного оливкового дерева, которое растет не на востоке и не на западе. Масло от его плодов загорается почти что без соприкосновения с огнем…» (Ан-Нур, 35).

Тирмизи и Ибн Марджа передали со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Ешьте оливковое масло и применяйте его как мазь, ибо оно произведено из благословенного дерева».

Оливковое масло является первостепенно горячим и влажным. Качество масла зависит от самого дерева. Например, лучшее масло получается из зрелой оливы, а масло из незрелой оливы является холодным и сухим. Масло из красных олив получается средним между этими двумя, а масло из черных олив получается горячим и влажным. Оливковое масло помогает от отравлений, является слабительным и избавляет от глистов. Если масло немного смешать с водой, оно становиться менее горячим, мягче, следовательно, полезнее. Все виды оливкового масла смягчает кожу и предупреждает ее старение. Соленая вода, смешанная с оливковым маслом, помогает от кожных ожогов и от появления волдырей на них. Кроме этого, это укрепляет десны.