Как поддержать иммунную систему в сезон простуд и гриппа?

Как поддержать иммунную систему в сезон простуд и гриппа?

Доктор Татц Бхатия

И вот снова надвигается старый добрый сезон простуды и гриппа. Возможно, вам не удастся избежать встречи с другими чихающими и кашляющими людьми и детьми, но совсем необязательно становиться одним из них! Есть много способов поддержки и укрепления иммунной системы, которые помогут вам все время оставаться сильным и здоровым.

Прежде всего, важно знать, что может сделать вас более восприимчивым к болезни. Хронический стресс, чем бы он ни был вызван, влияет на ваш гормональный фон и вашу пищеварительную систему, нарушая их баланс, что может привести к повышению кровяного давления и увеличить нагрузку на сосуды, в свою очередь, ослабив иммунную систему. Сладкая пища и алкоголь могут вызывать иммунодефицит. И хотя простуда не возникает просто потому что вы замерзли, вашему организму приходится тратить больше сил, чтобы поддерживать нужную температуру, а это может ослабить вашу иммунную систему.

Это плохие новости, но есть и много хороших. Сегодня мы лучше, чем когда-либо знаем, как поддерживать бодрость и готовность к противостоянию болезням, используя еду, натуральные добавки и даже ароматы. Вот как:

Лечебные продукты, поддерживающие иммунитет

Избегайте продуктов, вызывающих воспаление, и старайтесь есть то, что уменьшает его, это поможет вашему организму быть готовым к борьбе с любой простудой или гриппом, которые могут встретиться на вашем пути. Старый добрый способ — домашний куриный суп с чесноком и имбирем — до сих пор один из моих любимых. Но так как в это время года все обычно очень заняты, возможно у вас не будет времени готовить суп с нуля. Но к счастью, вы можете купить противовоспалительные и улучшающие иммунитет имбирь и чеснок в форме пищевой добавки. Имбирь повышает ваш иммунитет, так как является природным антибактериальным средством и обладает способностью смягчать расстройство желудка. Чеснок обладает природными антибактериальными и антивирусными свойствами. Я рекомендую капсулы с покрытием, благодаря которому добавка растворяется в кишечнике, а не в желудке, не повреждая кишечную микрофлору.

Натуральные пищевые добавки для улучшения иммунитета

Одна из моих самых любимых добавок для укрепления иммунной системы — это корень астрагала. Он способствует укреплению иммунитета и помогает вашим клеткам дольше оставаться молодыми и сильными. Было проведено множество исследований корня астрагала и его воздействия на теломеры — маркеры в наших ДНК, способные предсказывать старение. Например, короткие теломеры говорят о быстром старении, а более длинные теломеры считаются более оптимальными. Принимайте по одной капле в день, увеличивая дозу до трех капель в день, если вы чувствуете себя больным. Одна капля обычно содержит 500 миллиграмм корня астралагуса.

Чашка чая просто идеально подходит для холодной погоды. Я люблю делать чай с куркумой — она обладает потрясающими противовоспалительными свойствами и помогает поддерживать баланс гормонов. Попробуйте этот чай из моей последней книги Super Woman Rx. Всыпьте две ложки порошка куркумы в стакан кипящей воды. Добавьте пакетик черного или зеленого чая (и тот, и другой известны своими свойствами помогать организму бороться с вирусами), и чайную ложку меда (еще одно природное средство для укрепления иммунитета) и дайте настояться в течение пяти минут. Это настоящая кладовая здоровья в одной маленькой чашке.

Пробиотики играют важную роль в поддержании баланса микрофлоры (вашего кишечника), который иногда считается командным центром иммунной системы. Пробиотиками богаты такие продукты как йогурт, костный бульон и чайный гриб, но также пробиотики можно принимать в форме пищевых добавок. Я предлагаю пробиотик, который содержит пять или шесть штаммов бактерий и не менее 20 млрд колониеобразующих единиц — КОЕ.

Восстанавливающие ароматы для предотвращения болезней

Ароматы оказывают влияние на лимбическую систему мозга, которая отвечает за расслабление и снижает уровень стресса — два фактора, способных помочь организму усилить свою иммунную систему. Ладан облегчает застои, перечная мята придает энергию, а лаванда оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие. Диффузоры для эфирных масел стоят недорого, но они создают приятный аромат в доме и не содержат токсинов и химикатов.

ФОТО доктор Тэз Батия, сертифицированный врач, специализирующимся в интегративной и неотложной медицине, педиатрии и профилактической терапииЭта статья была написана доктором Тэз Батия, сертифицированным врачом, специализирующимся в интегративной и неотложной медицине, педиатрии и профилактической терапии, с экспертизой в сфере женского здоровья, снижения веса, гормонального баланса и питания. Она является автором бестселлеров “Суперженщина RX” (“Super Woman RX”) и “21-дневная программа по укреплению живота” (“21-Day Belly Fix”). Проблемы с собственным здоровьем в её 20-летнем возрасте вместе с некорректной системой здравоохранения придали мотивацию доктору Тэз для поиска альтернативного определение здоровья и здорового образа жизни. Как каждый в молодости, она болела и не получала ответов на свои вопросы, что заставило ее искать помощи для исцеления ее проблем по здоровью. Изучая различные системы медицины, включая Китайскую медицину, акупунктуру и аюрведу, она нашла много информации, которая еще не представлялась в обычных медицинских школах. Это привело ее к открытию известной практики — CentreSpring MD. Сегодня доктор Тэз и ее команда работают неустанно в поиске причин основных проблем со здоровьем, совмещая различные методы лечения, включая интегративную, функциональную, китайскую и холистическую медицины.