Черный тмин — хабба сауда

Черный тмин — хабба сауда

Аиша, да будет доволен ей Аллах, передала, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, этот черный тмин является средством против любой болезни, кроме самма. Я спросила: «А что такое «самм»? Пророк ответил: «Смерть».

Черный тмин еще называют индийским тмином, латинское название: carum bulbocastanum; персидское: шунейз(شونيز); санскритское: кришнаджирака.

Слова Пророка, мир ему и благословение Аллаха, «черный тмин является средством против болезни» созвучны с тем , что сказал Аллах:

تدملر كل شىء بامر ربة

«Он уничтожает все сущее по велению Господа своего….» (Аль-Ахкаф, 25)

Здесь имеется в виду то, что подлежит уничтожению.

Черный тмин помогает при всех видах простудных заболеваний. Он успешно применяется при лечении горячих и сухих болезней как составная часть соответствующих лекарств. В качестве ингредиента в других лекарствах он помогает организму быстрее усвоить лекарство, если его принимать в небольших дозах.

Автор «Аль-Кануна» и многие другие врачи говорят, что шафран, смешанный с камфарой, имеет такой же эффект – шафран помогает камфаре быстрее добраться до пораженных мест организма. Имеются несколько растений, оказывающих такое же воздействие, как шафран.

Черный тмин обладает третьестепенным горячим и сухим качествами, устраняет образование газов, кишечных червей, помогает при проказе, слизистой лихорадке, раскрывает закупорки, расщепляет скопившийся газ и чрезмерную влагу в желудке. Если черный тмин растолочь и смешать с медом и выпить с теплой водой, он растворяет камни в почках и в предстательной железе. Кроме того, черный тмин является мочегонным средством. Он увеличивает менструальное течение и образование молока, если его пить в течение нескольких дней. Вдыхание молотого черного тмина через нос эффективно помогает при простудных заболеваниях.

Если черный тмин сварить в уксусе, и прополоскать им рот, то он успокаивает зубную боль от восприимчивости к холоду. Вдыхание порошка черного тмина также помогает против жидкости, скапливающейся в глазах. Повязка с черным тмином, смешанным с уксусом, лечит пятна на коже, открытые кожные язва, растворяет острые слизистые и твердые опухли.

Масло черного тмина, введенные в ноздри, помогает от лицевого паралича. В количестве 25 г его можно принимать против уксуса пауков.

Тщательно размолотый черный тмин, поджаренный и пропитанный растительным маслом, успешно применяют против простудных состояний, сопровождаемых сильным чиханием, в виде капель, вводимых в ноздри.

Если черный тмин сжечь и пепел смешать с расплавленным воском, с хной и с ирисовым маслом, он помогает устранить язвы, появляющиеся на коже ног. При этом следует предварительно помыть пораженное место уксусом.

Если черный тмин растолочь в уксусе и приложить на кожу, пораженную проказой, черной пигментацией или на голову с перхотью, то он устранит эти недуги.

Если каждый день принимать примерно 25 г тщательно размолотого черного тмина с холодной водой, он излечивает от укуса бешеной собаки и может предотвратить смерть в результате водобоязни. Масло черного тмина, внедренное в ноздри, помогает от лицевого паралича и столбняка. Кроме того, дым сжигаемого черного тмина отгоняет ядовитых животных.

Источник книга Медицина пророка(мир ему и благословение Аллаха в обеих мирах)