Швейцария — лидер по количеству туристов из Персидского залива

Швейцария — лидер по количеству туристов из Персидского залива

Швейцария

В 2012 г. Швейцарию посетили почти 166 тыс. туристов из стран Персидского залива, сообщает арабское издание al-Arabiya.

За последний год произошло значительное увеличение туристического потока из стран залива в Швейцарию, а именно на 31%. Туристы провели в стране банков и часов в целом 492,8 тыс. ночей. Согласно обнародованным статистическим данным, больше всего гостей Швейцарии приехали из Саудовской Аравии, а именно 62,3 тыс. туристов, которые провели 192,7 тыс. ночей. На втором месте ОАЭ. Из этой страны приехали 56,5 тыс. туристов, которые останавливались на 158,9 тыс. ночей.

 Также много гостей было из Катара — 16,1 тыс. человек, которые провели в стране 50,8 тыс. ночей. Указанная статистика зафиксирована в период с января по ноябрь 2012 г. Кроме факта увеличения количества туристов из стран Персидского залива в Швейцарию известно также, что именно эти туристы оставляют в стране больше всего денег по сравнению с гостями из других стран. Среднестатистический турист из стран Персидского залива каждый день тратит $530.

Швейцарская сторона высоко оценивает рынок стран Персидского залива и старается содействовать и поощрить граждан региона еще активнее посещать страну. Именно с этой целью швейцарская делегация, включающая в себя представителей 40 туристических компаний и гостиниц в период с 9 по 14 февраля посетит 10 городов в странах Персидского залива, а именно Джидду, Даммам, Бахрейн, Эр-Рияд, Эль-Касим, Доху, Мускат, Дубаи, Эр-Рияд, Абу-Даби, чтобы обсудить пути совместного сотрудничества, которые позволят увеличить число туристов из стран Персидского залива в Швейцарию.

Наибольший интерес для туристов в Швейцарии составляют Вале, Гштаад, Люцерн, Интерлакен, Цюрих, Берн, Женева. Гости также активно покупают известные на весь мир часы, ювелирные изделия. Туризм для Швейцарии — важная составляющая наполнения бюджета страны. Доходы от него занимают четвертое место, после химической, металлургической промышленности и производства роскошных часов. Отрасль туризма приносит стране $16,4 млрд в год.