Власти Саудовской Аравии внедрят электронные браслеты для паломников

В Саудовской Аравии предполагается ношение каждым паломником браслета с встроенным электронным носителем информации для идентифицирована личности. Об этом 4 сентября сообщили в Комитете Узбекистана по делам религий, переадет CA-News.

Отсутствие электронных систем контроля передвижения (въезда-выезда) паломников послужило увеличению иностранных трудовых мигрантов, нарушающих установленные правила Саудовской Аравии.

В целях совершенствования условий проведений и обеспечения безопасности паломничества, саудовские власти планируют реализовать проект по установке 7 электронных ворот на въездах в Мекку, в тендере по которому участвуют 31 компания.

Согласно проекту, предполагается ношение каждым паломником браслета с встроенным электронным носителем информации, при помощи которого при прохождении через «электронные ворота» на въезде в Мекку будет идентифицирована личность и легальность нахождение паломника в городе.

В месте с тем, электронными системами, производящими автоматическое сканирование информации с браслета, также планируется оборудовать автобусы, используемые для транспортировки паломников.

Министр по делам хаджа Саудовской Аравии Бандар Хаджар заявил, что новое оборудование для идентификации паломников может быть апробировано уже в предстоящем сезоне «Хадж-2013», отметили в Комитете.

По информации министра, в этом «сезоне Умры» паломничество совершили 5,1 млн. человек. При этом отмечается, что в целом 5,3 млн. иностранцев получили саудовские въездные визы.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: