Япония предпринимает шаги для привлечения мусульманских туристов

Япония предпринимает шаги для привлечения мусульманских туристов

Стремясь стать «первым японским аэропортом, дружественным к мусульманам», Международный аэропорт Кансай делает шаги навстречу особым потребностям пассажиров, исповедующих ислам, пишет Quartz.

Теперь вместе с другими путешественниками мусульмане могут есть лапшу в местной закусочной, которая получила сертификат на соответствие ее продукции стандарту «халяль», передает Ислам для всех.

Этот шаг руководства закусочной U-don свидетельствует не только о внимательности к культурным запросам пассажиров, но связан и с прямой экономической выгодой, так как в 2011-2012 годах количество пассажиров из Индонезии в аэропорту увеличилось на 70%.

Только начало

Наблюдатели считают, что сертификация пунктов общественного питания – это только начало реализации плана по привлечению туристов из Юго-Восточной Азии в «страну восходящего солнца».

Декада экономического роста и недавний бум в области дешевых авиаперевозок позволили населению Индонезии и Малайзии – одних из крупнейших стран мира по численности мусульман – активно путешествовать за рубеж.

Только за семь месяцев текущего года количество индонезийских туристов в Японии увеличилось на 43,1%, малазийских – на 17,5%.

Чтобы довести количество путешествующих из стран Юго-Восточной Азии до 2 миллионов в 2016 году, японские власти упростили визовый режим и составили гид по ресторанам халяльной кухни, мечетям и достопримечательностям, которые могут заинтересовать мусульман в Японии.

В свою очередь Международный аэропорт Кансай также планирует открыть помещения для намаза и расширить выбор пунктов общественного питания халяль: в 16 ресторанах не будут подавать спиртное и свинину.