Цифровое карты экономят SR 5.2 млрд в Саудовской Аравии

Сервисы Google помогают экономить жителям КСА

Исследование Google, проведенное маркетинговой исследовательской фирмой AlphaBeta, определило экономическое влияние таких услуг, как Google Maps и Google Earth, взглянув на преимущества и ценность геопространственной технологии, принесенной потребителям, бизнесу и обществу в 2016 году в Саудовской Аравии.

Согласно исследованию, современные картографические службы могут развить потребительские льготы на сумму свыше SR2,2 млрд (1,4 млрд. Долл. США) в год, позволяя людям:

• Путешествие быстрее: цифровые карты сократили время поездки на 16% в среднем в КСА. Стоимость времени, сэкономленного на SR11 млрд (3 миллиарда долларов США)

• Экономия топлива: благодаря сокращению времени в пути цифровые карты помогли сэкономить около 29 литров топлива на автомобиль, стоимость SR23 ($ 6) в КСА в год, что составляет 2,5 миллиарда литров топлива, что составляет SR1,9 миллиарда (550 миллионов долларов) в общей сложности

• Будьте более безопасными: 41 процент пользователей цифровых карт в штате KSA помогает им идентифицировать объекты безопасности (например, полицейские участки).

• Ускорение покупок: потребители Королевства Саудовской Аравии экономят более 110 миллионов часов в год от более эффективных решений о покупке. Стоимость сэкономленного времени составляет 4 млрд. Евро (1,1 млрд. Долл. США) (в зависимости от местных ставок заработной платы)

«Мы хотим помочь людям в регионе понять, что Google Maps может сделать для них. Для этого нам нужно понять карты сегодня и влияние, которое они оказывают на жизнь людей. Поэтому мы работали с AlphaBeta для проведения этого исследования. Хотя результаты показывают большие преимущества для потребителей, предприятий и общества. По-прежнему существует больше возможностей для разблокировки с помощью геопространственных технологий», — сказал Селим Эдде, глава отдела по связям с общественностью и публичной политике в Google.

В докладе также излагается три рекомендательных ключа, позволяющих использовать весь потенциал геопространственных услуг:

• Правительства могут способствовать продвижению, внедрению и внедрению новых приложений геопространственных технологий и данных путем принятия политик, которые поддерживают сбор, совместное использование и использование геопространственных данных и услуг.

• Академия и организации гражданского общества могут использовать геопространственные технологии для повышения эффективности своей основной деятельности. Некоторые приложения включают в себя планирование города, отслеживание загрязнения окружающей среды и сохранение важной информации о здоровье и заболеваниях.

• Предприятия могут увеличить свои инвестиции и использовать геопространственные услуги для повышения ценности и производительности своего бизнеса, привлечения новых клиентов и увеличения продаж. Ряд исследований свидетельствует о положительной отдаче инвестиций в геопространственные услуги. В некоторых случаях чистые выгоды от геопространственных услуг оказались более чем в 10 раз выше инвестиционных затрат.

jandosul

Блог salsabil.kz

Читайте также: