Власти Саудовской Аравии объявили об открытии городов Пророка Салиха для туристов

Власти Саудовской Аравии объявили об открытии городов Пророка Салиха для туристов

В главном управлении по туризму и древностям Саудовской Аравии объявили об открытии городов Пророка Салиха (мир ему). Туристы и любые желающие смогут посетить историческую область, которая, как полагают, была местом народа, который Господь уничтожил за убийство верблюдицы. Эта история описывается в священной книге мусульман.

Организация ЮНЕСКО в ближайшее время планирует провести в Медине пресс-конференцию для того, чтобы построить ряд музеев городов Салиха, сообщает «Аль-Арабийя».

Заместитель председателя управления древностей и музеев Али аль-Хабан сообщил о том, что организация ЮНЕСКО включила древнюю область в список объектов Всемирного наследия.

«Города Пророка Салиха (мир ему) были открыты для посетителей и туристов в течение всего года. Однако управление по туризму и древностям подготовило и привело в порядок историческую местность в соответствии с требованиями и стандартами организации, превратив её в туристический объект и добившись, таким образом, того, чтобы города Пророка Салиха (мир ему) были включены в список ЮНЕСКО как первый саудовский регион, состоящий в списке», передает Ислам.ру.

Аль-Хабан пояснил, что в рамках подготовки городов Салиха (мир ему) к открытию в исторической области была восстановлена исламская крепость, проложена железная дорога и отреставрированы здания станции Хиджаз, создан центр посетителей, исследовательский центр и другие культурные учреждения.

Следует отметить, что города Салиха (мир ему), или, как ещё называют эту историческую область, «Каменный город», расположены в провинции Эла в окрестностях Медины. Каменный город был столицей царства Хайян на севере Аравийского полуострова. Эта область восходит также к Набатейскому царству. В священном Коране города Пророка Салиха (мир ему) называются Аль-Хиджр.

Следует также заметить, что города Пророка Салиха (мир ему) были закрыты для посетителей и туристов в течение последних десятилетий. Исламская фетва запрещала посещение городов народа, который наказал Аллах. Фетва основывается на хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), который сказал: «Не входите в жилища обидевших самих себя, иначе как плача, чтобы не постигло вас то же, что постигло их!»

Источник azan.kz